Великолепная четверка… метров

  Как вы думаете, 4 с лишним квадрата – это много или мало для ванной комнаты в городской квартире? А два по четыре с хвостиком? Вот вот, благодаря этому вырастают крылья )))

Оригинальная душевая панель

  
  Итак, благодаря перепланировке удалось увеличить второй санузел, в результате чего хозяева трехкомнатной квартиры в новостройке получили два полноценных помещения. 

План санузлов

  В одном  находится ванна с оригинальной  гидромассажной панелью RAVAK и душевой створкой, позволяющей владельцам то нежиться в пене, то бодриться под струями воды. Словом, два в одном и, благодаря сэкономленным метрам, полная свобода передвижения. К стати, передвижения комфортного - босиком, потому как пол с подогревом. 

Перегородка RAVAK в ванной



 Второе помещение не менее функционально:  туалет, биде (мы же теперь Европа как ни как) умывальник, а  в шкафчике под его широкой столешницей незаметно разместились стиральная и сушильная машинки. Дверцы с  иллюминаторами спрятаны за белоснежными фасадами.  Поэтому внешне все выглядит  аккуратно и эстетично. Прорези в фасадах сверху шкафа за унитазом вытяжная вентиляция, столь необходимая для влажных помещений ( пусть грибы растут в лесу, а не в нашем доме).

Villeroy&Boch, Subway

Подсветка зеркала

В отделке санузлов использовано два вида бюджетной и довольно качественной китайской плитки VIVACER под мрамор – матовая серая с бежевыми прожилками и глянцевая - модного палевого оттенка без прожилок. Большие прямоугольники плитки (благо площадь позволяет) перетекают со стены на пол, что тоже сейчас очень популярно. 

Бюджетный керамогранит под камень

Светильники для санузлов я подобрал скромные и функциональные. Яркие люминесцентные лампы возле зеркала - чтобы пролить свет на тонкости макияжа, а точечные споты на потолке для хорошего общего освещения, максимально приближенного к дневному. 


В ванной комнате рефлекторы одиночные, а в санузле –  парные. Также в ванной оформлен светодиодной лентой низ консольной тумбы, которая будто парит над полом. И пусть кто-нибудь посмеет сказать, что тумбы не летают)

Светодиодная подсветка

Плитка: 

  • стены и пол - керамогранит Vivacer - GDYMA901006 (матовая), Керамическая плитка Roca Gobi(глянцевая)

Санетхника:
  • Унитаз и биде Villeroy&Boch, Subway
  • Полотенцесушитель Paladii Галант водяной
  • Душевой набор RAVAK Kobra 
  • Душевая перегородка  RAVAK
  • Зеркало + тумба  на зказаз
Свет: 
  • Точечный врезной светильник Еврокомплект AT10-2
    (возможно установить светодиодные лампы)
  • Точечный светильник Brilum OS-AF3200-75 AFIS 32 
  • Подсветка светодиодная в алюминиевом профиле( закарнизный свет ):
    Количество светодиодов 120 шт/м.п.

  • Подсветка зеркала светильник Eglo 90528 GITA 1
  • Подсветка зеркала светильник Eglo 89039 TRAMP
Про весь проект можно почитать здесь