Трое в Чайке. Цвет зеленый. Гостиная-детская

Зеленый цвет в гостиной


  Широкий дверной проем ведет из прихожей в скромную, но симпатичную гостиную, которая создавалась не для того, чтобы гости охали-ахали, а для того, чтобы здесь было приятно отдыхать и общаться с самыми близкими людьми. 

  Минималистично оформленная телезона расположена напротив дивана. Привычную мебельную стенку я заменил удобной конструкцией с открытыми полочками и закрытыми навесными и напольными шкафчиками в виде рамки, в центре которой висит плазменный телевизор. Висит «на фоне» панели под дерево, которая по тону перекликается с полом. 
  Цветовым мостиком от телезоны к дивану стал ковер, который напоминает поляну сочной молодой травки. И пусть этот газон не натуральный, все равно хочется сбросить тапочки и походить босиком по приятному ворсу!


Серый диван в гостиной

  Стене за диваном я тоже не дал соскучиться, превратив ее в эффектную экспозицию черно-белых художественных фотографий. Черные, белые и несколько цветных паспорту выглядят очень эффектно, особенно когда они дополнены стикерами с надписями. Различные месседжи на стене - это тоже тренд.


Детская зона

Детская в однокомнатной квартире

  Самым жизнерадостным и ярким получился детский уголок в нише, где раньше был гардероб с естественной вентиляцией. Я решил обойтись без приторного розового цвета и изображений принцесс, поддержав тем самым общую колористику комнаты. На обоях порхают разноцветные бабочки, на кроватке - радуга из подушек. Зелень есть на полу в виде коврика и на стене - легкая полочка с ограничителями. Если присмотреться, то там вырезаны буквы, точнее имя хозяйки: E V A



  А чтобы посекретничать с куклами и подружками, можно закрыть створки раздвижной двери, которая ездит по направляющим. Такая мобильная конструкция полностью изолирует детскую зону, если нужно и открывает ее в случае, когда гостиную нужно продемонстрировать во всей красе.

Продолжение следует...


План гостиной с детской зоной
Материалы:
Пол: 
  • паркетная доска "Вудхарт"(Украина)
Стены:
  • покраска по флизелину;
Мебель:
  • журнальные столики Cleo "Signal"(Польша)
  • Диван Blest (Украина) BL 102
  • вся остальная мебель индивидуального изготовления;
  • коврик Икеа
Светильники:
  • Точечный накладной светильник BPM Lighting 5017.01 Kup
  • Настенно-потолочный светильник Fabbian D09 G07 01 Teorema
Про весь проект можно почитать здесь