Лучше меньше, да лучше или Полноценный отдых в ЖК "Відпочинок"

 ЖК Видпочинок Перепланировка квартиры
  Жилищный комплекс с расслабляющим и певучим украинским названием "Відпочинок" расположен в одном из самых лесистых районов Киева – Святошинском. В одной из новых многоэтажек я сделал удобную и просторную перепланировку типовой четырехкомнатной квартиры площадью 90 квадратных метров. 
 Мои заказчики - пара с двумя маленькими детками – попросили, чтобы я перекроил метраж и сделал функциональное пространство, где свой уголок имели бы и малыши, и их родители. Ну а поскольку у хозяев много родственником и друзей, глава семейства попросил сделать просторную обеденную зону, совмещенную с гостиной. Впрочем, обо всем по порядку.

Трехкомнатная квартира 90 м.кв ЖК Видпочинок

  
 Итак, начинаем с порога. Входная группа: справа от двери в квартиру я поставил пуфы, на которые можно присесть и снять в спокойной обстановке снять или одеть обувь. Особенно это касается детворы, которой еще нужна помощь взрослых. Вся верхняя одежда,  а ее в семье из 4-х человек, поверьте, немало, прячется в гардероб площадью 2, 3м² расположенный напротив пуфов. Дверцы раздвигаются по направляющим, что экономит место, а их зеркальная поверхность делает коридор просторнее и светлее. Вперед по коридору, справа от пуфа я установил шкаф для бытовых вещей.



  Слева по длинному коридору, за гардеробом, расположились гостевой санузел и полноценная ванная комната. Это, пожалуй, единственные помещения, которых не коснулась глобальная перепланировка. Рядом с хозяйской ванной удалось найти место для отдельной так называемой постирочной комнаты- здесь стоит стиральная машинка, а в шкафчиках спрятана бытовая химия. Это очень удобно: шум не мешает домочадцам, да и для того, чтобы загрузить или вытащить белье, не нужно ждать, пока кто-то покупается.


  Справа по коридору, за небольшой перегородкой из деревянных реек царствует гостиная-столовая-кухня. За счет переноса стен, это и без того самое большое пространство удалось сделать на квадрат больше. Казалось бы, пустяк, но именно он дал возможность соблюсти подобающую дистанцию между всеми зонами Open Space. Особенно это «сыграло на руку» обеденной группе, которая раскинулась в аккурат посерединке комнаты с поистине королевским размахом: массивный обеденный стол с шестеркой стульев плюс диванчик-сидушку в простенке между двумя большими окнами, из которых видны высоченные сосны. 


  Поскольку рабочая линейка кухни, расположенная буквой П, все время на виду, всю бытовую технику, включая духовку, микроволновку, холодильник, автономную морозилку(для летнего урожая ягод на даче), посудомойку пришлось встроить за фасадами шкафчиков. Получилось аккуратно и красиво, а главное – эргономично, ведь установленная в центре линейки варочная поверхность (над ней смонтирована мощная вытяжка в 900 кубов/час) находится на одинаковом расстоянии от всех важных узлов кухни. Все тот же лесной пейзаж побудил меня сделать мойку у окна, чтобы добавить в быт хозяйки романтическую нотку.


  Новая родительская спальня осталась на старом месте плюс еще нескольких присоединенных квадратных метров - всего 13, 5 м², что вполне достаточно для того, чтобы сделать в стене ниши-полочки, поставить шкаф-купе, большую двуспальную кровать, и напротив – туалетный столик, не стене над которым висит плазма. Дополнительное место для отдыха, уединения и семейного совета можно сделать и на балконе с современным панорамным остеклением. Пока же в торцах балкона расположились невысокие шкафчики.

Продолжение следует