Дизайнерский патриотизм или Украинско-скандинавский транзит. 1-комнатная квартира в новостройке, 42 м². Кухня-гостиная

Цветная кухня-гостиная

Цветная геометрия в кухне-гостиной

Треугольники, трапеции, ромбы, прямоугольники, квадраты – если повнимательней  присмотреться к рисункам на стене, ковре и предметам интерьера, то можно заметить, что все они включают в себя геометрические фигуры. Только не по-школьному скучные, а цветные и эффектные. Словом, я поставил сам себе такую дизайнерскую задачку, решать которую, причем не только на плоскости, но и в пространстве, мне было интересно.



Уже давно стало модным носить вещи от украинских стилистов. Про «одежду» для интерьера пока такого не скажешь. И все же наши креативщики стараются создавать действительно оригинальные авторские предметы обстановки, способные сделать честь любому дому. Вот, например, эта openspace заиграла благодаря необычному арт-объекту – ажурному красному, напоминающему подъемный кран напольному светильнику от харьковской студии Levantin design.



Стену за диваном украшают голландские декоративные стеновые панели Wall Art небесно-бирюзового оттенка с эффектом 3D. Этот экологически чистый отделочный материал выполнен из волокон стеблей сахарного тростника. Такие панели – своеобразные объемные обои под покраску, которым можно придать любой оттенок. Например, такой прохладный и скандинавский по духу.


Волшебники черкасской фабрики Zegen превратили обычный с виду журнальный столик в удобный трансформер. Конструкция, которая поднимается и раскладывается до размеров обеденного стола, может смело конкурировать с именитым итальянским брендом Calligaris. Еще одна украинская марка – Blest – приглянулась мне, да и хозяевам квартиры функциональностью и современным обликом диванов. Этот угловой красавец раскладывается в полноценную кровать. В такой уютной обстановке хозяева – супружеская пара и по совместительству родители студента – любят принимать гостей или проводить вдвоем за просмотром любимых фильмов. А утром домочадцы собираются за чашечкой кофе, который заботливо сервирован на барной стойке. Стулья с металлическим ажуром ножек за ней – тоже  эксклюзив от Levantin design. Графическая парочка модерновых люстр из металла стилистически дополняет дуэт барных стульев. Такие оригинальные подвесы я подобрал из новой серии светильников Eglo Vintage.


Ковер Іkea с эффектным геометрическим орнаментом в голубых, серых и белых тонах связал воедино диван и журнальный столик. Именно текстиль помог выделить композиционный центр интерьера.


Для того чтобы визуально сделать комнату просторнее, паркетную доску я решил уложить по диагонали. Это натуральное и долговечное покрытие от Tarkett, коллекция красный дуб, было положено во всех комнатах и коридоре.