Дизайнерский патриотизм или Украинско-скандинавский транзит. 1-комнатная квартира в новостройке, 42 м². Ванная


Ванная в топленом молоке и печворке.

Ванная комната, которая, что называется, снизу доверху наполнена испанской плиткой нежного оттенка топленого молока, тоже приютила один предмет интерьера от украинского производителя – зеркало торговой марки J-mirror. 



Дерево, пусть даже в виде влагостойкого шпона, прекрасно согревает обстановку. Именно поэтому для открытых полочек в ванной комнате я подобрал такой материал. Корзинка из лозы для банных принадлежностей – маленькая, но очень симпатичная нотка природы в интерьере.

Прямоугольник с аккуратной тонкой рамкой (в нее интегрирована светодиодная подсветка) на зеркальной глади здорово разбивает пеструю рябь плитки с эффектом мозаики в серых тонах, украсившей небольшой фрагмент стены над столешницей – такой же белоснежной, как и фасады навесных шкафчиков. 


В самом большом и глубоком из них, справа от умывальника, спрятан электробойлер вполне семейной емкости – на 80 литров.  Такого количества теплой воды с лихвой хватает, чтобы три человека приняли душ. Торец душевой кабины с прозрачной дверцей украшен узорной плиткой, орнамент которой напоминает стеганое покрывало в духе печворк.


В шкафчике над консольным унитазом разместились такие важные сегодня счетчики воды, а также бытовая химия. Лакированные бежевые дверцы шкафчика идеально подобраны в тон плитке.


Дверь в ванную, как и все межкомнатные двери, – отечественного производства – от компании со сказочным и юморным названием «Папа Карло». Непрозрачное молочное стекло, обрамленное белым МДФ, отлично подходит для влажного помещения.