Свободу холостяку! Минималистичный проект с элементами стиля «лофт» в ЖК «Видпочинок», площадь 50м². Хол и кухня-столовая


Для того, чтобы наполнить однокомнатную квартиру воздухом и светом, пришлось демонтировать практически все внутренние стены и перекроить планировку заново. Итак, в первоначальном варианте от застройщика на 50м² разместились: непропорционально большая прихожая – почти 7м², из которой можно было пройти в санузел - 4м², в отдельную комнату – 16, 5 м² и автономную кухню – 16, 4 м. Кроме того, к комнате прилегала вместительная на 6м² лоджия, которой владелец квартиры не придумал какой-то интересной роли. Мы попытались исправить этот дисбаланс, исходя из того функционала, который нужен одному человеку. 







Первая задача, которую нам предстояло решить, это обеспечить достаточно много места для гостей, которых любит принимать хозяин. Причем это не просто посиделки, а активные молодежные вечеринки с танцами. Поэтому с холлом и с перегородкой, разделяющую кухню и комнату, мы распрощались. А с лоджией наоборот – «поздоровались». Новое местоположение получил санузел, занявший бывший торец кухни и «выросший» на 1,3 м². В результате такой рокировки по правую руку от входной двери высвободился уголок для Г-образной рабочей линейки кухни, а объединенное пространство традиционной холостяцкой студии, где, зона приготовления пищи со встроенными за фасадами холодильником, духовкой, посудомоечной и стиральной машинкой плавно перетекает в обеденную зону и уголок отдыха, получило необходимый метраж – целых 28 м²! Интересно, что общественная часть квартиры просматривается и «прочитывается» прямо с порога. В свою очередь и те, кто пришел в дом, сразу могут улыбнуться хозяину и компании.


Кирпич на стене в кухне-столовой и на нижней части простенка между окнами вносит в обстановку модную нотку лофта. Интересно, что этот декоративный отделочный материал сделан не из гипса, а из более прочной и долговечной цементно-песчаной смеси. Хотя минимализм у нас в проекте и не японский, живописный «садик» камней с подсветкой в нише на полу в этой же зоне – это крошечный островок природы в мегаполисе. Настоящей находкой изюминкой этого проекта стал фрагмент карты мира, выложенный специально обработанным голландским вечнозеленым сухим мхом, который выглядит так, вчера был сорван в лесу. Идею сузором в виде карты предложил сам хозяин-бизнесмен, который обожает путешествовать. Чтобы поддержать этот арт-объект, стена напротив барной стойки тоже оформлена вкраплениями мха. Салатовый цвет имеет и квадратная панель кондиционера.


Еще одну «лужайку» мы посадили возле входной двери. Зеленый коврик с человечком и стрелкой – знак эвакуации, только не из дома, а в студио. 



Мы уверены, что такое шуточное приглашение поскорее пройти в помещение обязательно понравится гостям.