Свободу холостяку! Минималистичный проект с элементами стиля «лофт» в ЖК «Видпочинок», площадь 50м². Ванная


Сразу из импровизированной спальни можно попасть в санузел. Стена, отделяющая его от комнаты, как и дверь, выполнены из закаленного молочного стекла с рисунком, нанесенным пескоструйкой. Стекло пропускает солнечный свет внутрь ванной и не пропускает влагу во вне.  А нише разместилась просторная душевая кабина длиной 1, 3 м и шириной 80см.


В одном торце – унитаз со встроенной инсталляцией и техническим шкафом, в который спрятан электробойлер, в другом – консольная тумба с раковиной. В ванной я тоже не забыл про минимализм: подшивной потолок декорирован деревянными планками, между которыми закреплены светильники. Получилась живая игра света и полутени плюс в холодное по восприятнию помещение была добавлена теплая фактура древесины. 



Под конец хотелось бы добавить несколько слов о таком важном элементе в дизайне интерьера, как освещение. В нашем проекте общее, лишенное ненужных стен, пространство квартиры решило важную задачу – хорошего дневного освещения. Благодаря удачной планировке лучи солнца беспрепятственно попадают во все зоны, вплоть до входной. А светильники на шинах или трековых системах, смонтированные на потолке, не только выглядят лаконично и модно.