Свободу холостяку! Минималистичный проект с элементами стиля «лофт» в ЖК «Видпочинок», площадь 50м². Общественная зона и зона отдыха



Тот, кто умеет хорошо веселиться, умеет и хорошо работать, а после работы, естественно, нуждается в отдыхе и уюте. Поэтому вторая задача, которую я решил в своем проекте,- это грамотное зонирование. Так, кухня условно отделена от комнаты за счет небольшой барной стойки, которая является продолжением рабочей линейки. Вместо традиционной ножки она опирается на прямоугольник из прозрачного закаленного стекла, поэтому кажется, что конструкция словно парит в воздухе. Вторая барная стойка – мобильная. Благодаря колесикам ее можно передвигать в любую точку комнаты. С одной стороны она ограничивает зону отдыха с не раскладным диваном (модель Pearl от Іnteria), дислокацию которого тоже можно варьировать. 



Очень креативно и нестандартно решена мультифункциональная зона отдыха. Те, кто сидит на диване, может не только смотреть подвешенную на стене плазму, но и наслаждаться любимым фильмом, который демонстрируется на полотно экрана из закрепленного на потолке кинопроектора. Но и это еще не все: для создания романтического антуража в углублении нижней тумбы встроен биокамин. Безопасные язычки пламени отражаются в глянцевой поверхности молочного стекла, которым отделана ниша. В торце мебельной стенки, обращенном к входу, сделаны неглубокие полочки для книг и сувениров.


Общее, лишенное ненужных стен пространство автоматически решило вторую задачу – хорошего дневного освещения. Кстати, современные до самого пола панорамные окна изначально были установлены во всей многоэтажке, что еще больше увеличило количество солнца. А благодаря удачной планировке лучи теперь беспрепятственно попадают во все зоны вплоть до входной. Такой, казалось бы, простой архитектурный прием экономит огромное количество электроэнергии, ведь лампочки приходится зажигать только поздним вечером. К стати, светильники на шинах или трековых системах, смонтированные на потолке, не только выглядят лаконично и модно. Трековые споты еще и очень удобны в использовании, ведь их можно закрепить именно в том месте, где нужен локальный источник света. Чтобы подчеркнуть минималистичный характер интерьера, над барной стойкой я повесил люстру Zig Zag от итальянского бренда Linea Light, которая состоит из полуметровых металлических планок шириной 20 см.