Солнечный блик в царстве бетона. Перепланировка 3-х комнатной квартиры в ЖК «Відпочинок» (г. Киев). Ванная комната


Преданье старины глубокой.

Как хочется иногда погрузиться не только в буквальные воды, но и в глубь веков. В ванной комнате авторы проекта привнесли нотку старины глубокой, которая сразу бросается в глаза. Это плитка с рисунком «под старину», на которой можно долго выискивать разные интересные трещинки и потертости. А купая малыша, можно придумывать интересные истории, в которых эта плитка могла участвовать раньше. Может она лежала во дворце великана из сказки «Джек и бобовый стебель»? Авторы проекта использовали её не только, как акцент, но и отметили практичность плитки для дальнейшей эксплуатации. Остальная мебель выполнена в нейтральных тонах, что дает эффект легкости и невесомости. Вся техническая подноготная ванной скрыта за бежевыми фасадами. Удобные тумбочки и полочки дают возможность разместить все ванные принадлежности.



Освещение ванной комнаты осуществляется с помощью точечных светильников, а светодиодная лента дает мягкий свет вокруг зеркала и тумбы под умывальником. Зеркало также играет роль в расширении пространства небольшой ванной комнаты. В целом интерьер выполнен в стиле "минимализм".


Сама ванная обложена плиткой с рисунком состаренной текстуры, поэтому практически сливается с таким же фоном стены и пола. Несмотря на небольшую площадь ванной комнаты, нам удалось комфортно вместить все необходимые элементы.

Про весь проект можно прочитать здесь.