Экоминимализм или «Пролетая над гнездом чирка». Кухня - гостиная


Кухня - гостиная: полный эксклюзив.

Эксклюзивная кухня - это гордость хозяйки. Ну и наша, конечно, как авторов проекта. Большая часть лаконичных, без ручек, крашеных фасадов – серые, ведь смотрят то на них из комнаты. Вся техника встроена в мебель. И только навесные полки над рабочей поверхностью – открытые. Стеклянные дверцы на раздвижной системе открываются по типу створок шкафа-купе. Деревянные элементы и полки из доски придают конструкции несколько брутальный характер. 




Микс кухонного острова с барной стойкой получился очень удачным. Во-первых, это главный зонирующий элемент, во вторых – дополнительная рабочая поверхность и, наконец, - обеденный стол. Место трапезы для всей семьи выделено фактурой натурального дерева. А на такой поверхности даже скромная сервировка выглядит очень аппетитно!


Человек недаром произошел от обезьяны… Ну любим, мы люди собезьянничать. Особенно дизайнеры. Недаром же так популярны отделочные материалы, имитирующие, например, пчелиные соты. Особенно актуален мотив шестигранника в плитке. Вот и мы не удержались: начали на полу в коридоре, где соединили, точнее, вклинили белоснежную плитку (EQIUPE CERAMICAS, hexatile cement), в ряды коричневой паркетной доски (Tarkett, коллекция Rumba, дуб муссон). Этот же прием мы использовали на полу в рабочей зоне кухни. Керамические соты (EQIUPE CERAMICAS, hexatile cement) плавно перебрались и на стену в качестве фартука кухни. Облицовка четырех пастельных природных тонов плюс белый уложена в произвольном порядке. Получился очень эффектный декор.


Особенно интересной получилась акцентная бирюзовая стена за диваном - на ней смонтированы бра от Pikart group с необычной открытой проводкой. Кстати, именно светильники вдохновили нас сделать одну забавную фишку. Помните, как обычно рисуется на картинках свет от фонаря или лампы? Правильно, в виде желтого треугольника. Именно такой схематический рисунок мы изобразили на стене под бра в прихожей и гостиной. Теперь, даже если лампочка выключена, благодаря этой яркой фигуре создается ощущение, что она горит. 


Про свет отдельно. Для этого интерьера был придуман не только оригинальный световой сценарий, но и сами лампы выбирались подчеркнуто современные с ноткой лофта – светодиодные ленты в закарнизной подсветке, поворотные споты на трековых системах, подвесы, бра и торшеры с урбанистическими абажурами. Непременно в черном металлическом корпусе и с черными проводами. Светильники придают обстановке ультрамодный характер, эффектно выделяя каждый уголок и выступая тем самым дополнительным элементом зонирования. 


Материалы: покрытие стен - покраска, на полу - паркетная доска Tarkett (коллекция Rumba, дуб муссон) и плитка EQIUPE CERAMICAS (hexatile cement).
Свет в интерьере:

1. Накладной светильник Luminex 7629 Chris, 4 шт.
2. Светильник потолочный Код 6016
3. Светодиодная лента.
4. Бра на заказ 8 шт.
5. Бра Конус 22см, Black. Арт.333.
6. Трековый спот Vision Lighting TRL-73PLB/35W Elada. Цвет: чёрный

При создании дизайна кухни - гостиной использованы такие предметы мебели:
- мебель кухни индивидуального изготовления;
- полубарный стул Bar Chair №2s 4 шт.;
- мебель гостиной индивидуального изготовления;
- пуф-стол индивидуального изготовления;
- угловой диван GRETA, производитель Interia, размеры 3300х1670мм.

Про весь проект можно прочитать здесь.