Экоминимализм или «Пролетая над гнездом чирка». Ванная и санузел


Ванная и санузел: экология и простота.

Эко - фишка санузла - настоящие камешки, спрятанные в углубление под корпусом ванны и, выделенные за счет светодиодной подсветки. Очень эффектный приём, позволяющий во время простого принятия ванны, ощутить себя где-то далеко, возле горной реки или на пляже из гальки. Текстура бетона (или модного сегодня микроцемента) на контрасте с камешками, песчаными оттенками стен и ковриком, который так похож на зеленую полянку, подчеркивает важность сохранения природных оазисов для отдыха и расслабления человека.




Ещё одним бесспорным "плюсом" ванной мы считаем естественное освещение. К счастью, в ванной оказалось небольшое окошко, через которое можно увидеть кусочек неба, а также не бояться остаться в темноте даже при внезапном отключении света.



Очень компактно в санузле разместилась техника. Это позволило дополнить небольшой санузел ещё одной функцией - постирочной. Чистое белье разместилось на небольших полках, а зона техники выстроилась в одну линию: стиральная машина, сушильная машина и бойлер. Теплую атмосферу в санузле обеспечит батарея. В санузле также природные нотки соседствуют с модной текстурой бетона, которая характерна для стиля "лофт". В оформлении санузла присутствует много дерева, поэтому эта текстура приобретает совершенно другое звучание. Она подчеркивает твердую основу для эко - минимализма.



Материалы стен и пола: плитка Imola (коллекция Riverside) и плитка Porcelanite DOS.

Свет в интерьере:
1. Точечный встроенный светильник Light Topps LT12910 Integra, 6 шт. 
2. Светильник настенный, код: 6010, 1 шт.
3. В санузле/постирочной: Точечный встроенный светильник Light Topps LT12910 Integra, 6 шт. 

При создании дизайна ванной и санузла использованы такие предметы мебели:
- мебель ванной и санузла/постирочной индивидуального изготовления;
- зеркало Shape 01, размер 700х700;

Про весь проект можно прочитать здесь.