Экоминимализм или «Пролетая над гнездом чирка». Прихожая.



Интерьер этой трехкомнатной квартиры площадью 84 м², которая находится в ЖК «Комфорт Таун», мы бы отнесли к миксу стилей. Его вполне можно назвать экоминимализм с элементами стиля "лофт". Ну с "эко" все понятно: натуральные отделочные материалы, сдержанные природные цвета, близкое к естественному хорошее освещение. А минимализм проявился в уменьшении всего, что мешает жить, дышать, передвигаться и делать быструю уборку.


При этом мы постарались, чтобы молодым хозяевам апартаментов и их детям было уютно, эстетично, местами камерно, современно, технологично и, даже, не скучно. Думаете, мы волшебники? Скорее фокусники, просто фокусы у нас дизайнерские. И рассчитаны они не на аплодисменты, а на комфортную жизнь наших заказчиков в гармоничной обстановке.


Квартира традиционно разделена на общественную и приватную зоны. Гостей и друзей можно разместить в объединенной кухне и гостиной. Для этого пришлось сделать перепланировку и снести часть стен. Зато пространство площадью почти 35 м² получилось светлым, многофункциональным. У родителей появилась своя спальня с автономным гардеробом, а у ребенка – детская, где можно спать, рисовать и, даже, взбираться вверх по скалолазной стенке. Кроме того, здесь есть целых два санузла, один из которых еще и выполняет роль постирочной.



Прихожая: место для радостных встреч.

Интерьер воспринимается, как единое целое за счет повторяющихся цветов и фактур – для всех помещений базовым стали два оттенка серого – светлый и графитовый, а также фактура натурального дерева на полу, стенах и столешницах. Холодные тона краски здорово освежают, а теплые древесные – согревают и подчеркивают модную сегодня экологическую доминанту. 



Мы всегда стараемся использовать легкую нотку юмора в интерьере. Этот проект не стал исключением. Стройность графических оттенков мягко нарушает весёлая надпись на стене. Это не только элемент декора, но и приветствие для гостей.



Контрастным акцентом стали голубой, желтый и удивительный трендовый цвет «чирок», который получил свое название благодаря разновидности утки – «зеленокрылый чирок». Этот глубокий сине-зеленый оттенок используется не часто, ведь он является достаточно сложным, но как дополнение палитры серых тонов его использование вполне оправдано. 


Материалы: покрытие стен - покраска, на полу - паркетная доска Tarkett (коллекция Rumba, дуб муссон) и плитка EQIUPE CERAMICAS (hexatile cement).
Свет в интерьере:

1. Трековый спот Vision Lighting TRL-73PLB/35W Elada
2. Светодиодная лента.
3. Неоновая трубка (свет-привет)
4. Бра Конус 22см, Black. Арт.333.
5. Гипсовой точечный светильник  AZL 01 (Точка света), 4 шт.

При создании дизайна прихожей использованы такие предметы мебели:
- мебель прихожей индивидуального изготовления;
- двери межкомнатные ELEGANCE Lungo от Папа Карло.

Продолжение следует: