Новый метод рейки


До чего же забавная штука - омонимы! Одинаковые слова могут означать разные понятия.  И, если раньше при произнесении слова «рейки» перед глазами всплывала картинка плоских дощечек, то теперь в поисковых системах фигурирует «Рейки», как вид нетрадиционной восточной медицины, в котором используется техника исцеления путем касания ладонями. Ну вот скажите, чем наши украинские деревянные планки хуже? Мы считаем, что даже лучше, ведь к ним тоже можно прикасаться и получать приятные тактильные ощущения, не говоря уже о том, что этот натуральный материал потрясающе согревает интерьер. Именно поэтому рейка, как универсальный декор, стала главным мотивом нашего проекта в духе минимализма. Кроме того, обыкновенный брусок из сосны стилистически объединил разные по функции помещения. Поэтому не знаем, как там у них на востоке, а у нас «метод» рейки работает на все сто! 


В этот раз мы разработали планировку и придумали интерьер для молодой пары, которая живет в трехкомнатной квартире площадью 65,5 м². Заказчики попросили сделать простую, практически нейтральную обстановку с множеством шкафов, шкафчиков и других мест хранения. Но самое главное, мы реализовали мечту ребят о полноценном домашнем кинотеатре с кинопроектором и колонками. Но яркие краски они предпочитают видеть лишь в любимых фильмах, которые демонстрируются на большом экране, выезжающем из подвесного потолка. Поэтому фразу «в жизни как в кино» мы воплотили с точностью до наоборот - во всех комнатах преобладают светлые и темные оттенки серого и бежевого, разбавленные белым цветом и зелено-синими акцентами. 
Глобальную перепланировку в жилище, состоящем из кухни-гостиной, спальни и гостевой спальни-кабинета, мы не делали. Единственное, что изменилось – это назначение второго крошечного санузла, расположенного сразу возле входа в квартиру. Он превратился в кладовую-постирочную. 

Авторы проекта: Алексей Ковалёв и Оксана Лысенко.

Продолжение следует: