Веселые картинки для счастливой жизни. Кухня-гостиная.


Кухня - гостиная - столовая.

Кухню от коридора отделяет своеобразный портал, образованный частью перегородки, которая идет буквой Г-  там стоит шкафчик и смонтирована антресоль. Уже через этот портал можно с улыбкой заметить парочку нарисованных енотов, украсивших собой дверцы холодильник. Вот такой позитив ждет всякого, кто решил проверить, что же есть вкусненького. Согласитесь, это гораздо оригинальнее, чем изображение хрюшки, предупреждающей о вреде чревоугодничества. 



На границе кухни и гостиной, точнее, на ребре перегородки установлен маленький полукруглый столик, с успехом заменяющий традиционную барную стойку. Чтобы как то обыграть неожиданное появление конструкции, мы придумали целую композицию: светильник в виде пирамидки, от которого кроме луча света идет еще желтый нарисованный луч-треугольник, заканчивается полукруглой столешницей. Получилось некое подобие задорной атмосферы молодежной кафешки, где вроде и место не возле окна, а все равно светло и уютно.


Со стороны гостиной в образовавшейся нише стоит шкаф-купе. Как и вся корпусная мебель в доме, она сделана на заказ по нашим эскизам. 


Еще одно солнышко мы зажгли у дивана в гостиной - журнальный столик с невысокими бортиками прекрасно справился с ролью подноса. За обеденным столом у окна тоже красуется (в окружении белых «коллег») желтый стул. А шторы с графичным геометрическим узором дополнены внизу широким желтым кантом. Шторы и диван подобраны приятного светло-серого оттенка, который идеально гармонирует с ярко-лимонным цветом. 


Но все же сама главная фишка интерьера – это рисунки, точнее стикеры окошек и комода на стенах и графичный постер с изображением  электрической лампочки и девизом. И если от очага, который изобразил Буратино в коморке папы Карло, исходило душевное тепло, так наш декор излучает хорошее настроение и будит воображение. Стены оштукатурены и окрашены в нежно-сливочный цвет, поэтому белоснежная мебель, потолок и широкие плинтуса выделяются на этом фоне, а не сливаются с ним. 


Авторы проекта: Алексей Ковалёв и Анна Черебедова.

Материалы: покрытие стен - покраска, на полу - паркет.
Свет в интерьере:

1. Точечный светильник Global 1-SPN-002-C 3W 4100K
2. Точечный светильник Sigma 18202 Pixel
3. Настенный светильник Eglo 92917 Stelvio
4. Люстра Nowodvorski 6446 Wire White 

При создании дизайна кухни-гостиной-столовой использованы такие предметы мебели:
- мебель кухни-гостиной-столовой индивидуального изготовления;
- табурет ИКЕА ФРОСТА 242.862.05;
- стол на кухню Combo II;
- стул желтый CD-57;
- стул белый CD-57
- журнальный столик Toni C (Signal);
- диван «BL 102» (серый);
- постер "Make your dreams come true Black and White".

Про весь проект можно прочитать здесь.