Веселые картинки для счастливой жизни.


Кто из нас в детстве не разрисовывал стены? Но ведь за такое «творчество» ой, как наказывали… В этом проекте двухкомнатной квартиры, площадью 46 кв.м. мы, наоборот, решили поребячиться особым дизайнерским образом и наши заказчики были двумя, то есть шестью руками (двое взрослых и ребенок) «за» такие интересные декораторские шалости. Тем более, что они здорово разнообразили обстановку и привнесли в нее юморной подтекст.


 Честно говоря, когда мы увидели план, нам было явно не до смеха. Существующая планировка тогда еще однокомнатной квартиры была совершенно не комфортной для семьи с ребенком, которому требовалось отдельное помещение. То есть простор был, а упорядоченность нам предстояло добавить. И тогда мы начали искать скрытые резервы. Оказалось, что если перенести санузел подальше от прихожей, а на этом месте сделать кухню-прихожую, которая будет плавно перетекать в гостиную-столовую, то хозяева получат комфортное пространство, где мама сможет готовить, папа смотреть телевизор (вот бы им разочек поменяться ролями), бабушки-дедушки наслаждаться воскресным обедом, а маленький непоседа - играть. 


Первую задачку решили на «отлично», теперь можно приниматься за вторую – перенос санузла туда, где раньше была кухня и, соответственно, нужные инженерные коммуникации. Затем настал черед детской, которая получилась из части бывшей кухни, к которой присоединили большую лоджию и маленький балкон.

Авторы проекта: Алексей Ковалёв и Анна Черебедова.

Продолжение следует: