четверг, 6 апреля 2017 г.

Инь – янь: между лофтом и провансом. Лоджия



Если же хозяева находятся в гостиной, то полюбоваться окрестностями они могут сидя на лоджии, в которую можно пройти из гостиной. За счет остекления от пола до потолка комната получила много дневного света. Здесь повторилась кирпичная стенка из комнаты, а вот подвес в виде цветка лотоса с перфорированными лепестками мы подобрали авторский. Его слепила из глины и обожгла в печи украинская мастерица из Днепра Дарья Мишула.

воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Инь – янь: между лофтом и провансом. Ванная и санузел


Ванная и санузел.

В коридоре между спальней и гостиной расположились хозяйская ванная комната  и гостевой санузел. Первое помещение оборудовано полноценной ванной, на которой установлен стеклянная шторка для душа. Стена за ванной акцентная – она  отделана салатово-оливковой мозаикой. Одна из стен и пол облицованы плиткой под светлое дерево. Изюминкой второго санузла стала плитка с изображением оленей и прочих зверушек на синем фоне.

пятница, 31 марта 2017 г.

Инь – янь: между лофтом и провансом. Спальня



А когда в воображение творческих людей проскакивают олени, получается юморное переосмысление интерьера. Например, в спальню мы подобрали белое дизайнкерское бра  в виде прозрачной головы лося. И пусть ленивые думают, что в супружеской спальне рога не к добру. На самом деле олень — это благоприятный символ, ассоциирующийся с солнцем, светом, чистотой, обновлением, созиданием и духовностью. Из-за сходства оленьих рогов с ветвями образ оленя связан с Древом Жизни.

суббота, 25 марта 2017 г.

Инь – янь: между лофтом и провансом. Кухня - гостиная



Гостиная, к которой после демонтажа стены была присоединена кухня, включает в себя уголок отдыха с диваном, лаунж-зону с креслом-мешком и столиком, мини рабочее место у окна с утопленным в нишу навесным шкафчиком, а также кухню-столовую. Стена в зоне ТВ облицована узкими прямоугольниками керамической плитки с фактурой выбеленного дерева. Этот же рисунок древесины имитирует консольная тумба пол плазмой.

вторник, 21 марта 2017 г.

Инь – янь: между лофтом и провансом. Прихожая.



Но вернемся к нашим оленям. Первый красавец в очках и галстуке-бабочке встречает хозяев и их гостей уже у входа – на вешалке. Декор, вырезанный из обыкновенной фанеры, на которую с помощью лазерной гравировки нанесено изображение (мы нашли его в интернете и немного «причесали»), облагораживает скромную прихожую с кирпичиками. Под «гербом» есть парочка крючков для одежды, поэтому кажется, будто голову с рогами дополнили туловищем, «облаченным» в кожаную куртку или шерстяное пальто. 

пятница, 17 марта 2017 г.

Инь – янь: между лофтом и провансом.



Наш новый и, как всегда изобилующий визуальным юмором, проект, который дизайн-бюро Двоеточие делало совместно с дизайн-студией LARANKO Олы Франко,буквально напичкан милыми, симпатичными и иронично очеловеченными оленями. Как от норвежских свитеров с этими рогатыми симпатягами, от нашего интерьера веет теплом и уютом. А еще – лофтом и провансом. Совместить два эти, на первый взгляд, мало совместимые стили мы решили вовсе не ради творческого эксперимента. Дело в том, что  у наших заказчиков – молодой семейной пары очень разные вкусовые предпочтения и видение дизайна. Муж, прагматик и айтишник, больше тяготеет к выхолощенной атмосфере американского чердака. А жена, наоборот, - особа романтичная, нежная, увлекающаяся балетом, очень любит сентиментальный по характеру прованс. Поступаться своими пристрастиями ребята не хотели и попросили нас создать в своей квартире площадью 66,7м² островки, аранжированные с учетом характерных особенностей этих стилей. Получилось очень необычно, минималистично и по-молодежному нескучно.

воскресенье, 12 марта 2017 г.

Бетонный минимализм с яркими акцентами. Ванная



Единственный, кто не поменял своей первоначальной дислокации и метража, - это санузел площадью 6,7м². Поскольку мы освободили его от стиральной машинки, туда удалось установить не только ванну, но и душевой уголок с трапом в приподнятом полу, отделанным белой мозаикой. Стеклянные створки ограничивают влажную зону, но нисколько не скрадывают пространство. 

четверг, 9 марта 2017 г.

Бетонный минимализм с яркими акцентами. Детская


Детская.

Самой яркой – в розово-бирюзовых тонах - получилась детская. Зона сна в нише, образованной мебельной конструкцией, выделена невероятно красивым, насыщенным и женственным тоном розоватого бордо и подсвечена по потолку у стены светодиодной лентой. Получился эдакий девичий будуар, который излучает уют и способствует уединению. Кровать, словно картину, обрамляют, причем даже снизу, системы хранения с белыми фасадами.

понедельник, 6 марта 2017 г.

Бетонный минимализм с яркими акцентами. Спальня



Если детская вызывает невольные ассоциации с малиновым вареньем, которое так любил неугомонный парень с пропеллером, то родительская спальня навевает мысли о кофе с топленым молоком и корицей. Этот приятный и вкусный светло-коричневый оттенок мы подобрали для стен и потолка, а шторы сделали на тон темнее. Самым интересным декоративным элементом интерьера стала панель в виде сот, заменяющая изголовье. Она сделана из красивой, мягкой и невероятно практичной в уходе экокожи. Все элементы крепятся на липучку и в любой момент могут быть заменены. 

понедельник, 27 февраля 2017 г.

Бетонный минимализм с яркими акцентами. Кухня-гостиная-столовая


Кухня - гостиная - столовая.

Поскольку все серое визуально кажется холодным, мы немного согрели его фактурой светло-коричневого дерева, которое фигурирует на столешнице барной стойки и на узкой полоске кухонного фартука. Он деликатно подсвечен светодиодной лентой, которая идет по периметру корпуса подвесных кухонных шкафчиков. Добавляют тепла и подвесы в форме полусфер с оранжевым цветом внутри  – парочка  черных освещает прихожую, а одинокий белый гордо висит над столом. За общее освещение отвечает множество точечных светильников, смонтированных стройными рядами по всему подвесному каскадному потолку с оригинальными  выступающими прямоугольными «коробами». Такой геометрический рельеф прекрасно помогает зонировать пространство и сам по себе является довольно эффектным элементом дизайна. 

среда, 22 февраля 2017 г.

Бетонный минимализм с яркими акцентами. Прихожая



Отдохнуть можно уже возле порога, присев на удобный пуф. Входная зона с глубокими вместительными шкафами плавно перетекает в небольшой хозблок и кухонную линейку – с такими же глухими секциями, за которыми скрыты стиральная машинка,  а также встроенные к мебельную колонну духовка и микроволновка. Поскольку фасады везде одинаковые(светло-серого цвета), это создает ощущение цельности и аккуратности пространства. Такой прием планировки пространства мы уже не раз использовали в наших проектах и будем использовать еще – уж очень он замечательный.

пятница, 17 февраля 2017 г.

Бетонный минимализм с яркими акцентами


 Знаете, почему Карлсон, который жил на крыше был таким весельчаком и оптимистом? Вовсе не потому, что у него за спиной был пропеллер. По нашей версии такой заряд позитива ему дарил прекрасный вид, который открывался с высоты. Хозяевам этой квартиры, расположенной на одном из последних этажей высотной новостройки, тоже повезло – из их окон можно часами любоваться живописными окрестностями Киева. Ну а оставшееся от созерцания города время они могут смело потратить на созерцание интересностей в собственных апартаментах. Благо мы постарались, чтобы глазу было за что зацепиться и порадоваться. Кстати, этот проект для молодой семьи с ребенком наше дизайн-бюро делало совместно с дизайн-студией LARANKO Олы Франко.

среда, 8 февраля 2017 г.

Лето в скандинавском зоопарке. Лоджия.



Еще один островок лета ожидает хозяев на открытом балконе с желтыми стенами. Для завтраков на свежем воздухе мы оборудовали маленький столик и поставили два табурета. Кроме того, на деревянных планках мы кроме вазонов закрепили поворотные точечные светильники. Словом, проект получился на радость хозяевам и на зависть скандинавам, у которых солнца гораздо меньше, чем в этом интерьере!

понедельник, 6 февраля 2017 г.

Лето в скандинавском зоопарке. Ванная.



Если детская получилась самой яркой, то санузел – самым лаконичным и нейтральным. Его удалось разгрузить от стиральной машинки и бойлера, которые прописались в шкафчике в коридоре. Хотя, бойлер мы частенько прятали в шкафчике над инсталляцией, в этот раз там разместились полочки для всего. 

понедельник, 30 января 2017 г.

Лето в скандинавском зоопарке. Детская.



Самой насыщенной по эргономике и по ярким цветам, получилась детская комната. Оно и понятно, ведь только в этом возрасте бывает столько бесценных сокровищ, для которых нужно найти место, и столько секретов, которые нужно запрятать подальше от посторонних глаз. И только в юности одновременно хочется рисовать на меловой доске, записывать безумные идеи и заметки на бумагу (ее можно приколоть на доску из пробкового покрытия), быть самым умным учеником в школе, благо в комнате есть удобный письменный стол. 

пятница, 27 января 2017 г.

Лето в скандинавском зоопарке. Кухня-гостиная.



Кроме просторной открытой планировки, которая позволяет впустить в квартиру много воздуха и дневного света, в апартаментах жилого комплекса Solo Park, есть еще одна интересная особенность – эркер в форме трапеции. Это дало нам возможность обустроить в, освобожденной от больших систем хранения (они есть в прихожей), гостиной полноценную зону отдыха не только с диваном, но и с эффектным желтым ушастым креслом и торшером. 

воскресенье, 22 января 2017 г.

Лето в скандинавском зоопарке. Прихожая.


Прихожая.

Однако вернемся в лето: прихожая, точнее мягкая текстильная сидушка, радует глаз желтым цветом. Те, кто следит за нашими проектами, может даже ехидно заметить, дескать, похожие варианты уже были, повторяетесь ребята. Но ведь если фишка удачная, то почему бы ее не повторить? Тем более что этот солнечный оттенок, как и бирюзовый тон, так сказать красной нитью проходит через весь интерьер.

среда, 18 января 2017 г.

Лето в скандинавском зоопарке.


Есть цвета, которые автоматически включают в нашем подсознании определенные установки. Этим, например, активно пользуются маркетологи. Вот видят покупатели зеленый цвет и думают, что продукт экологичный и натуральный. Надеемся, что благодаря желтому, бирюзовому и голубому оттенкам хозяева этой двухкомнатной квартиры, площадью 65, 3м², расположенной в новом ЖК "Solo Park", обязательно ощутят в интерьере лето. И не простое, а скандинавское, с прохладой белого цвета и приятным теплом натурального дерева. 

понедельник, 16 января 2017 г.

Коттедж в селе Половецкое. Уют для загородной жизни.


Нам предстояла интересная задача - создать небольшой и компактный загородный дом для большой семьи. Старшее поколение мечтало о месте, в котором можно собрать детей и внуков для приятного летнего отдыха. Однако, нам необходимо было при проектировании коттеджа учесть и перспективу. Вполне возможно, что в будущем он станет местом для постоянного пребывания наших заказчиков. Наша команда учла все пожелания и мы с гордостью делимся результатом.
Авторы проекта: Дарья Лавриненко и Алексей Ковалёв.