понедельник, 27 февраля 2017 г.

Бетонный минимализм с яркими акцентами. Кухня-гостиная-столовая


Кухня - гостиная - столовая.

Поскольку все серое визуально кажется холодным, мы немного согрели его фактурой светло-коричневого дерева, которое фигурирует на столешнице барной стойки и на узкой полоске кухонного фартука. Он деликатно подсвечен светодиодной лентой, которая идет по периметру корпуса подвесных кухонных шкафчиков. Добавляют тепла и подвесы в форме полусфер с оранжевым цветом внутри  – парочка  черных освещает прихожую, а одинокий белый гордо висит над столом. За общее освещение отвечает множество точечных светильников, смонтированных стройными рядами по всему подвесному каскадному потолку с оригинальными  выступающими прямоугольными «коробами». Такой геометрический рельеф прекрасно помогает зонировать пространство и сам по себе является довольно эффектным элементом дизайна. 

среда, 22 февраля 2017 г.

Бетонный минимализм с яркими акцентами. Прихожая



Отдохнуть можно уже возле порога, присев на удобный пуф. Входная зона с глубокими вместительными шкафами плавно перетекает в небольшой хозблок и кухонную линейку – с такими же глухими секциями, за которыми скрыты стиральная машинка,  а также встроенные к мебельную колонну духовка и микроволновка. Поскольку фасады везде одинаковые(светло-серого цвета), это создает ощущение цельности и аккуратности пространства. Такой прием планировки пространства мы уже не раз использовали в наших проектах и будем использовать еще – уж очень он замечательный.

пятница, 17 февраля 2017 г.

Бетонный минимализм с яркими акцентами


 Знаете, почему Карлсон, который жил на крыше был таким весельчаком и оптимистом? Вовсе не потому, что у него за спиной был пропеллер. По нашей версии такой заряд позитива ему дарил прекрасный вид, который открывался с высоты. Хозяевам этой квартиры, расположенной на одном из последних этажей высотной новостройки, тоже повезло – из их окон можно часами любоваться живописными окрестностями Киева. Ну а оставшееся от созерцания города время они могут смело потратить на созерцание интересностей в собственных апартаментах. Благо мы постарались, чтобы глазу было за что зацепиться и порадоваться. Кстати, этот проект для молодой семьи с ребенком наше дизайн-бюро делало совместно с дизайн-студией LARANKO Олы Франко.

среда, 8 февраля 2017 г.

Лето в скандинавском зоопарке. Лоджия.



Еще один островок лета ожидает хозяев на открытом балконе с желтыми стенами. Для завтраков на свежем воздухе мы оборудовали маленький столик и поставили два табурета. Кроме того, на деревянных планках мы кроме вазонов закрепили поворотные точечные светильники. Словом, проект получился на радость хозяевам и на зависть скандинавам, у которых солнца гораздо меньше, чем в этом интерьере!

понедельник, 6 февраля 2017 г.

Лето в скандинавском зоопарке. Ванная.



Если детская получилась самой яркой, то санузел – самым лаконичным и нейтральным. Его удалось разгрузить от стиральной машинки и бойлера, которые прописались в шкафчике в коридоре. Хотя, бойлер мы частенько прятали в шкафчике над инсталляцией, в этот раз там разместились полочки для всего.