пятница, 17 февраля 2017 г.

Бетонный минимализм с яркими акцентами


 Знаете, почему Карлсон, который жил на крыше был таким весельчаком и оптимистом? Вовсе не потому, что у него за спиной был пропеллер. По нашей версии такой заряд позитива ему дарил прекрасный вид, который открывался с высоты. Хозяевам этой квартиры, расположенной на одном из последних этажей высотной новостройки, тоже повезло – из их окон можно часами любоваться живописными окрестностями Киева. Ну а оставшееся от созерцания города время они могут смело потратить на созерцание интересностей в собственных апартаментах. Благо мы постарались, чтобы глазу было за что зацепиться и порадоваться. Кстати, этот проект для молодой семьи с ребенком наше дизайн-бюро делало совместно с дизайн-студией LARANKO Олы Франко.

Из просторной однокомнатной, общей площадью 70м², мы создали хорошо зонированную двушку с отдельной хозяйской спальней, объединенной кухней-столовой-гостиной и возможностью в любой момент отделить от общего пространства и скрыть от посторонних глаз детскую спально-рабоче-игровую зону. Для этого мы сделали кардинальную перепланировку. Нам месте отдельной кухни площадью 12,7м² мы устроили хозяйскую спальню, а хорошо освещенную лоджию приспособили под мини-кабинет с рабочим местом. Увеличили основную комнату площадью 27м²  за счет отдельного гардероба площадью 3,4м², расположенного возле входной зоны. Еще пару метров мы «одолжили» у прихожей. В результате получилась студия площадью 23,7м² со всеми необходимыми для комфортной жизни функциональными зонами. И еще осталось достаточно места для детской площадью 12,7м², в которую мы сделали раздвижные двери из закаленного стекла.


Поскольку в доме живет три человека, мы постарались создать максимальное количество систем хранения – для одежды, обуви, игрушек и даже Карлсона. Для того, чтобы заказчикам было уютно и удобно, мы обустроили: камерный уголок отдыха с диваном и телевизором напротив, укромный уголок столовой с барной стойкой, даже процесс приготовления еды происходит в уединенной рабочей зоне кухни, которая вроде и открыта в комнату, но находится под «надежной защитой» стола. 

Авторы проекта: Ола Франко и Алексей Ковалёв.

Продолжение следует: