Инь – янь: между лофтом и провансом. Кухня - гостиная



Гостиная, к которой после демонтажа стены была присоединена кухня, включает в себя уголок отдыха с диваном, лаунж-зону с креслом-мешком и столиком, мини рабочее место у окна с утопленным в нишу навесным шкафчиком, а также кухню-столовую. Стена в зоне ТВ облицована узкими прямоугольниками керамической плитки с фактурой выбеленного дерева. Этот же рисунок древесины имитирует консольная тумба пол плазмой.




Лофт, в котором задумана гостиная, – стиль не только простой и практичный, но и космополитичый. Поэтому стену над диваном мы решили украсить объемной картой мира, сделанной по специальному трафарету из декоративной штукатурки. Мы намеренно не стали разукрашивать карту в разные цвета – благодаря белой поверхности создается впечатление, будто кто-то художественно процарапал кирпич. Он, к стати, сделан не из гипса, а из более прочной и долговечной цементно-песчаной смеси. 




Кухня частично просматривается из комнаты и хотя салатово-оливковый оттенок фасадов мебели визуально освежает серо-бежевый интерьер комнаты, по стилю здесь царит совершенно другой характер - провансальский. Именно так иногда называют не только майонез, но и стиль Прованс. Простая мебель, обилие дерева, зеленые шпросы, которые делают застекленные фасады навесных шкафчиков похожими на окошки деревенских домиков, винтажные латунные ручки на мебели и трио простых эффектных подвесов от Azzardo Orient - все это создает на кухне очарование французской глубинки. Правда, вместо лиричных вазончиков с растениями на окне - большое квадратное панно-картины из стабилизированного мха. 




Такая штука сегодня очень популярна, поскольку представляет собой забальзамированный в специальном составе природный материал. Но, в отличие от обычных комнатных растений, его не нужно поливать и вообще как-то ухаживать. Такой себе садик для ленивых. А для неленивых и любопытных – стулья из прозрачного салатового поликарбоната – реплики модели Victoria Ghost от культового дизайнера Филиппа Старка. Сложно сказать, на стуле именно таком ли формы сиживала королева Виктория, но когда обивка из дорогого гобелена вдруг заменятся на простой современный материал, происходит дизайнерское переосмысление истории. 



Авторы проекта: Ола Франко и Алексей Ковалёв.

Материалы: покрытие стен - покраска и плитка Ragno, коллекция Woodpassion Smoke (цвет R44Q), покрытие пола - плитка Tau Ceramica, коллекция Coney (цвет Grey Decor - A) и паркет TanDem Rarquet, коллекция Trend (цвет Oak Silver Creek, браш. 4V).

Свет в интерьере:
1. Точечный светильник POLAND 76112 или Точечный светильник KANLUX 84665
2. Настенный светильник 4005-1
3. Напольный светильник на заказ
4. Подсветка потолка и рабочей поверхности кухни
5. Azzardo Orient (LP6008 WH/GO)

При создании дизайна кухни-гостиной использованы такие предметы мебели:
- корпусная мебель индивидуального изготовления;
- обеденный стол индивидуального изготовления 700х1200х750мм (ШхДхВ);
- стул Victoria Ghost в салатовом цвете индивидуального изготовления (2 шт);
- картина из стабилизированого мха индивидуального изготовления 1250х1250 (ШхВ);
- диван Soul индивидуального изготовления (1 шт), цвет серый 1140х2700х800мм (ШхДхВ);
- журнальный столик Milan S2 (1шт) 500х500х450мм (ШхДхВ);
- кресло-мешок индивидуального изготовления;
- стул Ares 450х390х880мм (ШхГхВ)(1шт), цвет серый.

Про весь проект можно прочитать здесь.