Инь – янь: между лофтом и провансом. Спальня



А когда в воображение творческих людей проскакивают олени, получается юморное переосмысление интерьера. Например, в спальню мы подобрали белое дизайнкерское бра  в виде прозрачной головы лося. И пусть ленивые думают, что в супружеской спальне рога не к добру. На самом деле олень — это благоприятный символ, ассоциирующийся с солнцем, светом, чистотой, обновлением, созиданием и духовностью. Из-за сходства оленьих рогов с ветвями образ оленя связан с Древом Жизни.




Чистота белого цвета обыграна фактурой декоративного кирпича на стене за кроватью и оливковой обивкой.  Поскольку двухкомнатная квартира расположена на 18-м этаже новостройки и из окна, особенно вечером, открывается чудесный вид на город, мы сделали пошире подоконник и оборудовали там сиделку-лежанку с мягкими подушками. В простенки справа и слева от окна мы вписали шкафчики. 




Спальня имеет форму сильно вытянутого прямоугольника, поэтому мы смогли устроить за створками из полупрозрачного стекла настоящую гардеробную комнатку квадратной формы 190х190 см. 



Авторы проекта: Ола Франко и Алексей Ковалёв.

Материалы: покрытие стен - покраска, покрытие пола - паркет TanDem Rarquet, коллекция Trend (цвет Oak Silver Creek, браш. 4V).

Свет в интерьере:
1. Точечный светильник Eglo 94041 Fueva 1
2. Подвесной светильник Azzardo Orient (LP6008 WH/GO)
3. Точечный светильник Nowodvorski 5255 Eye
4. Подсветка потолка

При создании дизайна спальни использованы такие предметы мебели:
- кровать индивидуального изготовления 1900х2200х1000мм (ШхДхВ) или аналог - кровать FRIDAZN804 1790х2230х1020мм (ШхДхВ);
- прикроватная тумба индивидуального изготовления 700х400х400мм (ШхГхВ);
- мебель гардероба индивидуального изготовления.

Про весь проект можно прочитать здесь.