пятница, 17 марта 2017 г.

Инь – янь: между лофтом и провансом.



Наш новый и, как всегда изобилующий визуальным юмором, проект, который дизайн-бюро Двоеточие делало совместно с дизайн-студией LARANKO Олы Франко,буквально напичкан милыми, симпатичными и иронично очеловеченными оленями. Как от норвежских свитеров с этими рогатыми симпатягами, от нашего интерьера веет теплом и уютом. А еще – лофтом и провансом. Совместить два эти, на первый взгляд, мало совместимые стили мы решили вовсе не ради творческого эксперимента. Дело в том, что  у наших заказчиков – молодой семейной пары очень разные вкусовые предпочтения и видение дизайна. Муж, прагматик и айтишник, больше тяготеет к выхолощенной атмосфере американского чердака. А жена, наоборот, - особа романтичная, нежная, увлекающаяся балетом, очень любит сентиментальный по характеру прованс. Поступаться своими пристрастиями ребята не хотели и попросили нас создать в своей квартире площадью 66,7м² островки, аранжированные с учетом характерных особенностей этих стилей. Получилось очень необычно, минималистично и по-молодежному нескучно.

Свободолюбивые олени и многие двуногие безрогие, то есть люди, очень любят простор. Поэтому, затевая перепланировку, мы преследовали… нет, не гордого обладателя рогов, а цель – добавить в квартиру воздуха и дневного света. Так, мы разобрали перегородку между прихожей и гостиной, впустив во входную зону солнце, да и комната теперь приобрела гостеприимный открытый характер. Но чтобы у нее не была «душа на распашку», мы установили между двумя помещениями небольшую зонирующую перегородку. Как и вся корпусная мебель в доме, она была сделана на заказ по нашим эскизам.  В ее основе - металлический каркас, облицованный шпонированными панелями из МДФ. Эти панели, но с зелеными вставками в виде узких вертикальных полос мы использовали для створок гардеробного шкафа. Перегородка состоит из 7-ми частей размером 180х50х2380 мм, между которыми есть хороший зазор. Конструкция крепится к нише в каскадном потолке – из него струится свет точечных ламп – и к полу. Основание мы решили замаскировать мелкой серой галькой, насыпанной в углубление с деревянными бортиками. Получился оригинальный арт-объект – эдакий украинский вариант японского сада камней, который виден и со стороны входа, и из гостиной.

Авторы проекта: Ола Франко и Алексей Ковалёв.

Продолжение следует:

  • прихожая
  • кухня-гостиная
  • спальня
  • ванная и санузел
  • лоджия