вторник, 9 мая 2017 г.

Чистое сияние цвета или простота линий в быту. Гостиная-кухня-столовая



Гостиная - кухня - столовая.

Прямо из прихожей мы попадаем в открытое пространство гостиной-кухни-столовой. Тут нет разделения с помощью двери, но контраст цвета даст вам понять, что вы перешагнули совершенно в другую зону. На фоне светлых стен сразу в глаза бросаются ярко-красные стулья и веселые подушки с принтом животных. Большое жилое пространство студио получилось в результате кардинальной перепланировки, при чём во всей квартире, и изменения функций помещений, а также их первоначальных размеров. После демонтажа одних и монтажа других стен из двухкомнатных апартаментов с двумя балконами получились трехкомнатные с лоджиями. Причем, не с одним, а теперь уже с двумя санузлами – с душевой кабиной и полноценной ванной, а также с парочкой гардеробных, куда можно попасть из коридора и из спальни. На месте отдельной кухни мы обустроили детскую, а кухню, точнее рабочую линейку, объединили с гостиной, где нашлось место и для зоны столовой. 


Лаконичная черная барная стойка, с успехом заменившая привычный обеденный стол, в комплекте с прекрасной красной тройкой модных длинноногих стульев стала композиционным центром комнаты и главным цветовым акцентом на нейтральном фоне светло-серых стен и бежево-коричневатого пола. Стена, из которой «вырастает» стойка – тоже акцентная. Она выделена за счет гипсовых 3D-панелей с декоративными объемными ромбами. Особенно красиво этот уголок смотрится, когда включена светодиодная лента на подвесном потолке.  На самом светлом месте в комнате, у большого во всю стену окна, мы поставили диван нашего любимого благородного жемчужно-серого цвета. А что, очень удобно: пришел к тебе в гости новый человек, а ты его так ненавязчиво изучаешь - вроде в окошко поглядываешь. Ну, а если серьезно, то здесь хозяевам и читать хорошо, и телевизор смотреть, он ведь находится как раз на противоположной стене. Словом, солнце не будет светить в глаза, что бы тут ни вытворяли. 


А для того, чтобы хозяйка вытворяла много вкусной еды, в глубине комнаты мы обустроили кухонную линейку со шкафчиками. В нижний ряд встроены: мойка, варочная поверхность, посудомочечная машина и электродуховка с функцией СВЧ. При очевидной дороговизне такой техники она здорово экономит место в небольшом помещении, а нам, дизайнерам, не нужно ломать головы, в какую нишу спрятать еще один бытовой прибор. Кстати, в прятки у нас тут играет холодильник.  И если черную кошку легче спрятать в черной комнате, то встроенный белый холодильник как раз притаился за черным фасадом пенала. Белоснежные шкафчики в обрамлении немного выступающей черной секции словно утоплены в нише.


Еще они выглядят подчеркнуто нарядно, что в общем-то очень здорово, когда кухня совмещена с комнатой и все время на виду. Кроме того черная мебель перекликается с барной стойкой такого же цвета. Еще один повторяющийся элемент – это деревянные панели, которые идут буквой «П» по стенам и потолку (там в планки встроены светильники), обрамляя и выделяя линейку кухни и уголок отдыха с диваном. Опять-таки - это удачный вариант зонирования с помощью декоративных элементов. Тему дерева поддерживает и светильник в виде ну очень вытянутого, как собака такса на детских рисунках, прямоугольника над барной стойкой.


Авторы проекта: Маша Лавриненко, Ола Франко и Алексей Ковалев.

Материалы:

Пол:
  • виниловый пол Hydrocork, коллекция Wheat Pine, B5R3001, 145х1225;
Стены:
  • покраска стен;
  • гипсовые панели Diamonds 600х300мм;
  • деревянные панели;
  • стекло 4мм (черное);
Светильники:
  • точечный гипсовый светильник AZL 01 (Точка света);
  • декоративный светильник от MyLight;
  • подсветка - лента SMD 2835 60Д.М. (IP65) STANDART.
Мебель:
  • корпусная мебель индивидуального изготовления;
  • барная стойка индивидуального изготовления 700х1800х950мм (ШхДхВ);
  • стул барный Romy (6 шт);
  • диван Gentle индивидуального изготовления (1 шт) 940х2400х720мм (ШхДхВ), цвет серый.
Про весь проект можно прочитать здесь.