суббота, 17 июня 2017 г.

Городская графика: Black and white. Прихожая

Этот лаконичный по цветовому решению и дизайнерскому наполнению проект квартиры, площадью 60,7 м² в ЖК «Новопечерскиелипки» наша студия не долго думая назвала "Black and White". Потому что графика, даже, если вместо черного фигурирует темно-серый и синий, все равно графика. И, поверьте, это только названия проектов даются нам так легко и непринужденно, а над самой планировкой приходится поломать не только стены, но и дизайнерские головы. 

По просьбе хозяев – молодой пары, которая недавно переехала в Киев, - мы из просторных однокомнатных апартаментов сделали двухкомнатные, превратив лодку быта в комфортабельный корабль на две «каюты». Если помните, в поговорке был еще бал - вот тут-то выбранные нами и владельцами торжественные и строгие цвета как раз в точку. А переступив порог такого дома, так и хочется одеть фрак или облачиться в белое платье!
Итак, про перепланировку: санузел справа от входа решил пойти налево – там раньше был коридор, а за стенкой – бывшая кухня со столь необходимыми нам инженерными коммуникациями. Поскольку в нашем варианте кухня стала частью комнаты (расположение мойки как раз и привязано к коммуникациям бывшего санузла), то в освободившемся отдельном помещении мы организовали спальню. Ее площадь удалось расширить за счет присоединенного балкона. Да, пришлось переносить радиатор отопления, что само по себе является делом хлопотным и затратным. Но, поверьте, комфорт и уют того стоят.


Кстати, про комфорт. Сам ЖК был выбран нашими заказчиками именно из этих соображений. Он находится в историческом, культурном и деловом центре Киева. Более трети территории отведено под зеленые зоны и парки. Многофункциональная инфраструктура позволяют комфортно проживать здесь, не покидая этот «город в городе».


Знаете, что общего между королем и дизайнером? И тому и другому хочется разгуляться, да королевство зачастую маловато. В нашем случае мы постарались обеспечить максимум простора для царства минималистичного дизайна. Так, в результате перепланировки получилась студия на целых 36 квадратов с полноценной кухонной линейкой, зоной столовой и уголком отдыха. Спальня заняла 18, 5 квадратов. Немного потерял в метраже санузел. Единственное, чем нам пришлось пожертвовать, – это прихожая. Но это явно пошло интерьеру на пользу. 



Авторы проекта: Маша Лавриненко, Ола Франко и Алексей Ковалев.

Продолжение следует: