вторник, 11 июля 2017 г.

На большом воздушном шаре


Заказчики бывают разные… Капризные и требовательные, дающие нам свободу и дающие идеи, ставящие четкие задачи и сжатые сроки. Владелица этой двухуровневой квартиры в ЖК «София», что на Софиевской Борщаговке, высказала довольно необычную просьбу: «Создайте дом, в который всегда хочется возвращаться». При этом молодая девушка сказала, что ей нравится стиль лофт. А сделать уютный и стильный лофт, согласитесь, гораздо сложнее, чем цветочно-рюшечный прованс или утопающую в коврах и гардинах классику. Итак, минималистичный по характеру и индустриальный по духу интерьер нам предстояло наделить такими симпатичными чертами, которые будут как магнит притягивать нашу героиню. Она, к стати, любит много путешествовать и даже прыгать с парашютом. Небо стало для нас прекрасным ориентиром и по нашим любимым веселым картинкам, которые возникают в самых неожиданных местах квартиры, и по подбору цветов. 



Ну а поскольку лофт - товарищ сдержанный и лаконичный, то и изображения мы постарались сделать схематичными, чтобы в очерченном силуэте угадывался знакомый персонаж или очертания предмета. Так, в гостиной на типичной для лофта кирпичной стене у нас появился большой красавец-кит, который почему то вдруг решил полетать на воздушных шарах. Всякие летательные аппараты мы нарисовал и на голубых скинали (панелях их закаленного стекла), украшающих кухонный фартук. Еще мы запустили в наш проект целую эскадрилью самолетов – они поселились в детской. Впрочем, обо всем по порядку.

Квартира расположилась на двух уровнях. На первом этаже, который занял площадь 37,6 квадратов, мы разместили общественную зону с прихожей, гостиной-кухней, столовой и санузлом. На втором, который занял площадь 57,6 квадратов, –  холл, спальню, гостевая-кабинет, детскую и ванную комнату. Казалось бы, какой простор! Но, если вспомнить, что хозяева вряд ли будут подниматься на второй этаж на аэростате, то возникает вопрос, где обустроить лестницу и как ее аккуратно вписать и в планировку, и в дизайн интерьера. Мы сделали ее так, чтобы ступени начинались в углу возле гостиной, поднимались вверх, делая небольшой угол на высоте двух метров и затем поднимались вверх, выныривая уже в районе незагроможденного мебелью холла.



Авторы проекта: Ольга Бубнова и Алексей Ковалев.

Продолжение следует: