Чисто сработанный дизайн. Прихожая


Если в мире моды всегда будет актуально маленькое черное платье, то, наверное, в мире дизайна неизменно будет популярен большой белый интерьер. Например, такой, как мы создали в трехкомнатных апартаментах, площадью 88,6 м², в столичном ЖК Львовский. Естественно, есть в нем и яркие акценты, и эффектные детали, и наши фирменные веселые зверушки. Но все же основной фон для всей этой красоты – именно белый. Он дает ощущение чистоты и окунает в море света, на нем выигрышно смотрятся все цвета. А дизайнерские фишки и неординарные задумки сразу бросаются в глаза. И пусть кто-то считает белый стерильным, для нас он сродни эстетической "инфекции". Потому что всегда заражает нас кучей смелых идей, которые так и просятся в жизнь, и в люди. Итак, про людей: наши заказчики – молодая современная семья с двумя детьми. Такая себе великолепная четверка, которая любит собираться за большим столом и перед большим экраном, принимать гостей и душ. Ребята не бояться ломать стены и стереотипы, обожают готовить еду и сюрпризы. Словом, наши энергичные заказчики вдохновили нас на этот жизнерадостные проект.


Как для хорошего платья важна идеально выверенная выкройка, так и для обустройства интерьера важна грамотная и продуманная до мелочей и сантиметров планировка. И тогда наряд будет прекрасно сидеть на фигуре, а правильно зонированная квартира дарить уют и комфорт своим хозяевам. Для того, чтобы «костюмчик сидел» и комнаты не были малы и тесны для тех, кто в них живет, мы сделали перепланировку. При этом количество комнат и санузлов осталось прежним, но их функциональность и метраж изменились. Так, прихожую мы увеличили с 8-ми до 10,2 м² (оборудовали там места хранения), родительскую спальню - с 13, 6 м² до17, 9 м² за счет присоединения лоджии и один квадрат мы прибавили к ванной комнате. Меньше стала, пожалуй, только детская – с 20, 1м² до 16, 7 м². Впрочем, от этого она ничего не потеряла, а только выиграла. Капельку похудел» второй санузел, а вот кухня-гостиная чуточку поправилась.


Когда определились с фасоном, можно приступать к выбору тканей и фурнитуры. То есть, в нашем случае отделки и предметов интерьера. Да, еще важен стиль - своеобразный дресс-код интерьера. В это смысле можно провести параллель с White Tie («белый галстук»), в который добавлен полуофициальный Smart Casual. Действительно, несмотря на некую торжественность, продиктованную большим количеством белого цвета и деталями в черном цвете, обстановка не выглядит слишком «с иголочки» и по-снобистски накрахмаленной. А все благодаря цветным предметам! Например, вешалка в прихожей щеголяет вертикальными желтыми планками – такие себе молодежные галстуки. А кухня-гостиная – настоящая модница: тут и пуфы в зеленовато-желтоватом трендовом оттенке шартрез, который есть и на ковре с популярным геометрическим орнаментом с эффектом 3D, и строгое черное стекло бытовой техники в зоне кухни. А черные светильники, напоминающие по форме бутылки с узким горлышком – такие подвесы сейчас настоящий хит. Ну а белые шкафы в рабочей зоне кухни, которые практически сливаются со стеной, - это интерьерный аналог потайной молнии. Она вроде есть, но ее никто не видит. 




Авторы проекта: Ола Франко, Мария Лавриненко, Дарья Лавриненко и Алексей Ковалёв.

Материалы:

Пол:
  • виниловая плитка Lime Oak 139S 1 326х204 мм;  
Стены:
  • зеркало;
  • покраска стен;
Светильники:
  • Точечный встроенный светильник Nowodvorski 6971 Ceiling COB;
  • Спот Nowodvorski 6963 Vespa White;
Мебель:
  • Сидушка индивидуального изготовления 1 050х450х450 мм (ШхГхВ) (1шт);
  • Вешалка индивидуального изготовления 1050х2 310 мм (ШхВ) (1шт);
  • Корпусная мебель прихожей индивидуального изготовления;
  • Часы, размер: 700  мм, материал: пластик;
Продолжение следует: