вторник, 10 октября 2017 г.

Завтрак и ужин у Тиффани или 50 оттенков голубого и серого


Если помните, знаменитая актриса Одри Хепберн, сыгравшая в одноименном фильме, обожала ходить в ювелирный бутик Tiffany. А фирменный цвет этой компании - бирюзово-голубой. Этот невероятно чистый оттенок вдохновил архитекторов и дизайнеров, которые, недолго думая, назвали нежные вариации на тему моря и неба цветом «Тиффани». Сегодня это наиболее трендовый цвет интерьера. Не устояли перед ним и мы, используя в своем новом проекте в ЖК «София».



Цвет Тиффани может быть как насыщенным, подчеркнуто сдержанным, так нежно-пастельным, поэтому идеально подходит для комнат с мужским» и женским» т даже девчачьим характером. А это как раз то, что нам нужно. Ведь наши заказчики - большая молодая семья с папой, мамой и двумя доченьками. Для них мы создали светлую и свежую обстановку на площади 68 м². Подобно тому, как мастера Тиффани превращают драгоценные металлы и камни в шедевр, мы превратили ценные квадратные метры двухкомнатнойквартиры в произведение дизайнерского искусства из трех комнат, каждую их которых украшает детали голубого или синевато-бирюзового цвета.


Героиня Одри говорила про бутик Тиффани: «Я точно знаю - там со мною ничего плохого не случится». В нашем интерьере, как нам кажется, случится только хорошее. Почему? Да потому что там уже произошла хорошая и правильная перепланировка. Итак, отдельную кухню на 10,5м² мы расширили, разобрав перегородки и построив новые, и сделали гостиную-кухню. На почти 9-метровой лоджии мы обустроили столовую, соединенную с жилым пространством. На месте бывшей отдельной гостиной 18, 5м² теперь раскинулась не такая просторная, но очень уютная родительская спальня площадью 15м². И, наконец, из санузла 1,8м² и ванной 3,8м² мы сделали одну большую умывально-душепринимально-вещестиральную комнату на 4,9м². Единственное жилое помещение, которое не изменило ни своей дислокации, ни своего метража – это 15-метровая детская комната. А из нежилых повезло 9-метровой прихожей. Это и понятно: там и места хранения и велики с самокатами, и другие современные детские штучки должны разместиться, оставив, что не маловажно, место для дружной четверки хозяев. 


Авторы проекта: Ольга Бубнова и Алексей Ковалёв.

Продолжение следует: