понедельник, 4 декабря 2017 г.

Древесно-бетонный дуэт


С чем у вас ассоциируется серый цвет? С бетоном? Сегодня применение и всяческие имитации этой фактуры очень популярны в оформлении интерьера. А дизайнер, работающий с серым цветом, чем-то сродни магу, который создал из глины мифического Голема и вдохнул в него жизнь. Правда, оживить серый минималистичный интерьер вместо заклинаний помогут проверенные дизайнерские приемы и свежие эксклюзивные фишки. Их необычную смесь вполне можно назвать своеобразной интерьерной алхимией.

Этот проект мы создали для молодой семейной пары, которая переехала в двухкомнатную квартиру площадью 64, 2м² в ЖК София Клубный, находящийся в небольшом отдалении от шумной столицы в Софиевской Борщаговке. Привлеченные отсутствием городской загазованности и наличием хорошей инфраструктуры, наши заказчики попросили и у себя в квартире создать простор и воздух, помноженные на продуманный комфорт. Для этого пришлось прибегнуть к магии перепланировки и превратить двушку в трешку. Итак, мы демонтировали перегородку между комнатами и прихожей, а также между большой 9-ти метровой кухней с лоджией (5м²) и 17-ти метровой комнатой.  Также для обустройства студии мы разобрали стенку между комнатой и одним (меньшим) из санузлов. От него мы тоже отказались в пользу кухни-столовой-гостиной. Полученная квадратура дала нам возможность выкроить на месте бывшей комнаты небольшую (10 м²) детскую и на полтора метра увеличить прилегающий к ней, теперь уже единственный, санузел. 
За основу мы взяли современный минимализм. Впрочем, чистый стиль, как и чистый воздух, встречаются очень редко, в нем всегда есть некоторые примеси. Поэтому мы решили согреть внешнюю холодность бетона фактурой дерева, которое невольно отсылает нас к скандинавским мотивам. А еще бетон и дерево - это своеобразная психологическая проекция самих хозяев в интерьере. Глава семьи – человек хоть и молодой, но весьма серьезный и основательный, с эдаким каменным характером. Неудивительно, что ему нравится «подобный» материал. А вот хозяйка, наоборот, мягкая и очень женственная, и нежная, как веточка дерева. Так родился этот, построенный на контрастах, дуэт, который красной, то есть серой, нитью проходит через всю квартиру.



Авторы проекта: Алина и Алексей Ковалёвы, Ола Франко, Дарья Лавриненко, Анна Черебедова.

Продолжение следует: