Водограй в украинском Париже.


Говорят, язык до Киева доведет… А вот простой и понятный язык дизайна интерьера довел наш творческий коллектив до Черновцов. Именно в этом украинском Париже, в новом ЖК "Водограй", живут наши заказчики. О нашем бюро Двоеточие они узнали из Интернета и, увидев  наши визуализации проектов, вдохновились  на ремонт. Точнее, на творческие эксперименты  со стилями, фактурами,  материалами и цветами. Что касается последних, то приоткроем небольшую тайну:  дело в том, что наши герои - молодая супружеская пара – по профессии айтишники. Как вы понимаете, это народ особый, и с особенным нестандартным восприятием мира. Так вот, ребята были категорически против бежевого и даже белого цвета в интерьере и, одновременно, не хотели видеть излишне ярких оттенков.  Словом они хотели  видеть современную обстановку с оригинальными авторскими деталями и эффектными акцентами.


А поскольку сам город Черновцы стоит на реке Прут и название ЖК тоже связано с водой, мы решили воплотить образ этой стихии в бирюзово-синих, зеленовато-голубых и серых тонах. Причем, в квартире представлен, если не в 50-ти оттенках, то в добром десятке вариаций – точно. Тут и графитовый, и нежный жемчужный, и благородный голубиный, и тон мокрого асфальта, и легкий французский серый, и антрацит.


Что же касается планировки, то пространство большой четырехкомнатной квартиры площадью 118 м², к нашему и хозяйскому счастью подверглось незначительным изменениям. Это объясняется тем, что жилье изначально покупалось с расчетом, что одна комната будет отведена для нового члена семьи - крошечного сыночка, в другой будет рабочий кабинет, а остальные жилые помещения возьмут на себя функции гостиной и спальни.  Кроме того, мы обустроили  просторную кухню-столовую и два санузла – хозяйский и гостевой.



Что же касается стиля, то поскольку Черновцы со своим многовековым наследием представляют собой микс классицизма, ренессанса, модерна и многих других направлений, то в своей интерьерной истории мы постарались быть предельно краткими и лаконичными. Поэтому выбрали современный минимализм с элементами хай-тек и скандинавского стиля.

Авторы проекта: Алина и Алексей Ковалёвы, Ола Франко, Мария и Дарья Лавриненко, Анна Черебедова.

Продолжение следует: