Необычность этого проекта была в том, что ремонт у Заказчиков уже был, причем сделанный довольно недавно. Прожив несколько лет, семья поняла, что обстановка не радует, многое хотелось поменять, как по функциональности, так и по стилистике. 


В результате они таки решились на кардинальные перемены и обратились к нам за помощью.

Дизайн: Алина Ковалёва,  Артём Пазенко,  Алексей Ковалёв
Визуализация: Алексей Глущенко


Уже не первый раз делаем квартиру в ЖК Комфорт Таун с такой планировкой и каждый раз отмечаем, насколько правильно тут отделена приватная зона (спальни и санузлы) и общая зона (прихожая, кухня и гостиная). Это огромный плюс и всегда советуем обращать внимание на этот момент при выборе квартиры.



Самым большим планировочным изменением стало присоединение лоджии, за счет этого кухня-гостиная стала намного больше. Тут комфортно будет проводить время всей семьей, общаться и принимать гостей.


Необычно расположение самой кухонной мебели: боковую часть и центральную мы полностью разделили - она стала выглядеть просторно и не зажато. А благодаря вместительной колонне туда влезла не только вся необходимая кухонная техника, но даже стиральная и сушильная машины, фильтры и бойлер!!

Яркая и необычная плитка "ёлочка" стала главным акцентов в зоне кухни. На контрасте с ней для самой мебели мы выбрали простые и лаконичные фасады серого и очень светлого голубого цвета.






В гостиной центром стал красавчик –диван синего цвета. Его подушки мобильны их можно переставлять, настраивая удобное положение «под себя», а форма идет в ногу с последними трендами дизайна. 


Стену напротив него, на которой расположен телевизор, украсила декоративная штукатурка – ее узор повторяет нашу плитку-ёлочку. 




Главным украшением этих апартаментов стали потрясающие виды на Днепр и правый берег Киева, которые открываются из панорамных окон. 

Дизайн: Алина и Алексей Ковалевы , Мария и Дарья Лавриненки


Благодаря  перепланировке в квартире мы полностью убрали все коридоры, и вся площадь (а она около 120 м.кв.) используется по максимуму. Все комнаты выходят в большое общее пространство кухни-гостиной, одна зона плавно перетекает в другую.

Украсила этот проект и гамма «сложных» припыленных оттенков розового и оливкового цвета, и очень красивые отделочные материалы.

 

Прихожая в проекте получилась просторной и не загроможденной шкафами благодаря расположенной возле входа гардеробной комнате 😊
:
Акцентами стало большое круглое зеркало с подсветкой и красивейшая плитка от итальянского бренда Fioranese.


  
Во всей квартире мы использовали двери скрытого монтажа и нестандартной высоты. Благодаря отсутствию традиционных наличников, они буквально растворились на фоне стен, визуально сделав комнаты еще просторней.






В гостиной разместилась основная зона отдыха - ТВ, тумба под ним , кресло и большой трехметровый диван  темно-зеленого цвета.
:
На контрасте с велюровой обивкой дивана смотрится черный лофтовый светильник-трек. Он интересен еще тем, что позволяет размещать различное количество светильников в любой точке трека, направлять свет в нужную зону.


http://san-marco.com.ua/


Стул Calligaris AMÉLIE


https://www.coem.it/en/floor-and-wall-tiles/brit-stone/

Когда кухня большая и просторная, не обязательно ее "забивать" шкафами от стены до стены. Подвесные шкафчики словно парят на фоне графитовой стены.
:
Цвет фасадов кухни - светлый и темный серо-оливковый - поддержал общую гамму квартиры.


https://www.instagram.com/calligaris_official

В Обеденную группу идеально вписался красавец-стол от Calligaris с керамической столешницей.
:
Такие столешницы обладают целым рядом плюсов. Один из них -повышенная устойчивость к царапинам и истиранию. Чтобы оставить царапину на керамической поверхности нужно очень сильно постараться. Они  не боятся жирных или мокрых детских рук и горячих чашек мужа .


http://www.archiproducts.com/en/products/ miniforms/upholstered-fabric-armchair-lemarmchair_ 135282

Лоджия, которая планировалась застройщиком, по желанию хозяев была присоединена к общей зоне кухни-гостиной.

:

Здесь дух захватывает от открывающихся пейзажей из панорамных окон. Получилось классное место для отдыха.

:

Чтобы радиаторы не портили картину их заменили встроенными в подоконниками конвекторами.


https://wonderwall-studio.pl/en

В спальне настроение задали интересные обои от бренда  WanderWall, которые очень понравились хозяйке, и стали отправной точкой дизайна этой комнаты.
:
На контрасте с их классическими узорами мы подобрали супер-современную кровать и светильники.
:
Возле стены напротив кровати разместили зеркала и столик для макияжа.
А весь гардероб хозяев легко спрячется за фасадами большого шкафа.










B&BItalia






плитка Fioranese Ceramica

Посвящается тем, кто запарился толкаться локтями и стоять в очереди, чтобы умыться утром.



Сочетание темно-графитового цвета плитки и серо-оливкового цвета создало в этой ванной камерную, обволакивающую атмосферу.


http://triodveri.com/



В детской  к общей спокойной приглушенной гамме добавили яркие бирюзово-зеленые акценты.
:
 Появились здесь и классные обои от the.o.wallpapers с машинками, и контрастная грифельная стена для рисования мелками.


Лестница, кольца, доска для скалолазания и даже баскетбольное кольцо - и это все прямо в собственной комнате - это ли не мечта детства?🏀


http://imperiumlight.ua




Такую планировку детской - когда кровать развернута длинной стороной в центр комнаты - мы между собой называем "американской")))

Если вспомните, во всех голливудских фильмах именно так и расположена мебель в комнатах главных героев)

:

Далеко не каждая детская может себе позволить такое размещение - нужна хорошая площадь и пропорции.

А еще сложнее уговорить родителей  на столь необычный вариант. У нас любят спать под стеночкой))😋

:

Но смотрится он классно!!😉


В душевой мы использовали тот же оттенок розового, что и в прихожей. Тут его дополнила бежевая плитка @ceramicafioranese и  бордовые акценты - круглая полочка и большой полотенцесушитель Terma.







В душевой мы использовали тот же оттенок розового, что и в прихожей. Тут его дополнила бежевая плитка Fioranese и  бордовые акценты - круглая полочка и большой полотенцесушитель Terma marlin

ЖК Риверстоун планировка




Новый проект дизайн – бюро «Двоеточие» создан для молодой семьи, которая планирует пополнение. Энергетика заказчиков воплотилась в ярких цветах и фирменных акцентах от нашей команды. Лаконичные линии мы разбавили смелыми «открытыми» оттенками.
Трехкомнатные апартаменты, площадью 80,3 м2, расположены в ультрасовременном 30-этажном ЖК «Royal Tower» в центре Киева. Его изюминкой должен стать настоящий парк на крыше, по дорожкам которого смогут гулять все жильцы. 


Дизайн: Алексей Ковалев, Ола Франко, Мария Лавриненко 
Фото: Новрузов Сабухи

Говорят, язык до Киева доведет… А вот простой и понятный язык дизайна интерьера довел наш творческий коллектив до Черновцов. Именно в этом украинском Париже, в новом ЖК "Водограй", живут наши заказчики. О нашем бюро Двоеточие они узнали из Интернета и, увидев  наши визуализации проектов, вдохновились  на ремонт. Точнее, на творческие эксперименты  со стилями, фактурами,  материалами и цветами. Что касается последних, то приоткроем небольшую тайну:  дело в том, что наши герои - молодая супружеская пара – по профессии айтишники. Как вы понимаете, это народ особый, и с особенным нестандартным восприятием мира. Так вот, ребята были категорически против бежевого и даже белого цвета в интерьере и, одновременно, не хотели видеть излишне ярких оттенков.  Словом они хотели  видеть современную обстановку с оригинальными авторскими деталями и эффектными акцентами.

Чтобы сделать из однокомнатной квартиры уютное гнездышко, нужно очень постараться. А, чтобы оно ещё и отвечало всем требованиям своего молодого и активного хозяина, тут пришлось проявить дизайнерскую фантазию. Так, как однокомнатная квартира, площадью 36,39 кв.м., находится в панельном доме, возможности делать масштабную перепланировку не было, но нам все-таки удалось немного поколдовать и расширить пространство. В первую очередь это коснулось соединения ванной и туалета в единую комнату с душем. К счастью, перегородки между этими комнатами можно было убрать. Ещё мы преобразили холодную лоджию в уютную лаунж зону при кухне. Чтобы она стала теплой, в подиуме пришлось расположить встроенный конвектор. А из бывшего подоконника получился дополнительный столик. 

Городские жители часто выезжают в лес, на природу. Владельцам этого просторного коттеджа (около 190 м²) с мансардой невероятно повезло, им выезжать никуда не нужно. Потому что сосны в их родном городке Буча, что под Киевом, заглядывают прямо в окна.  А заглянув, видят, как наша дизайнерская команда все классно обустроила. И не на одном этаже, а на двух с «половиной». То есть для каждого из больших и маленьких домочадцев мы придумали свою зону комфорта.


С чем у вас ассоциируется серый цвет? С бетоном? Сегодня применение и всяческие имитации этой фактуры очень популярны в оформлении интерьера. А дизайнер, работающий с серым цветом, чем-то сродни магу, который создал из глины мифического Голема и вдохнул в него жизнь. Правда, оживить серый минималистичный интерьер вместо заклинаний помогут проверенные дизайнерские приемы и свежие эксклюзивные фишки. Их необычную смесь вполне можно назвать своеобразной интерьерной алхимией.

Ванная и санузел

Самыми сдержанными по цветам и стилистике получились санузлы. В  небольшом гостевом (он находится возле входа) мы сделали контрастный синий потолок и небольшой фрагмент стены. Тон берлинской лазури эффектно выделяется на фоне белой плитки, элементов с фактурой дерева и такой же плитки. Помещение санузла имеет форму вытянутого прямоугольника, поэтому всю мебель и консольную сантехнику (унитаз для удобства оснащен гигиеническим душем) мы разместили вдоль одной стены. А в торце установили душевой уголок.  Чтобы хотя бы визуально немного раздвинуть стены, одну из них мы выложили  глянцевой фактурной плиткой, которая как шоколадка поделена на крошечные прямоугольники.

Спальня

Неугомонная мудбордомания потихоньку пробралась и в хозяйскую спальню – вдруг гениальная мысль проснется рано утром, а ее раз - и словили! Только здесь мы применили модную форму сот. Едва видный геометрический рисунок есть и на обоях, ими мы оклеили противоположную от изголовья стенку. Ту, что за кроватью, мы сделали бирюзовой. В такой же цвет покрасили дверь. Шкаф-купе, занявший практически всю стену слева от кровати, стал невидимкой благодаря тому, что его створки слились с оттенком стен.